ファイナンシャルエスコート株式会社

プライバシーポリシー

お問い合わせはこちら LINEで資産運用情報を受け取る

プライバシーポリシー

個人情報保護方針
ファイナンシャルエスコート株式会社(以下「当社」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

個人情報保護方針
ファイナンシャルエスコート株式会社(以下「当社」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

個人情報の管理
当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的
1.有価証券・金融商品・金取引その他の取扱商品の勧誘・販売およびそれらに関するサービスのご案内を行うため
2.当社または関連会社・提携会社の金融商品の勧誘・販売・サービスのご案内ならびに関連会社のご紹介を行うため
3.適合性の原則などに照らし、商品・サービスのご提供の妥当性を判断するため
4.お客様ご本人であること、またはご本人の代理人であることを確認するため
5.お客様に対し、お取引結果・お預かり残高などの報告やセミナー等の参加確認を行うため
6.お客様および取引相手先とのお取引に関する事務を行うため
7.お客様との契約、ならびに法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
8.市場調査、データ分析、アンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
9.そのほか、お客様および取引相手先とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
個人情報の第三者への開示・提供の禁止
当社は、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

· お客様の同意がある場合
· お客様が希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
· 法令に基づき開示することが必要である場合
個人情報の安全対策
当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

ご本人の照会
お客様がご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

法令、規範の遵守と見直し
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

お問い合せ
当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

お問い合わせ先
(名 称)ファイナンシャルエスコート株式会社
(所在地)〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜3-19-11 加瀬ビル88-3F-17
(受付電話番号)045-298-1476
当社勧誘方針
お客様への販売・勧誘にあたってお客様の視点に立ってご満足いただけるよう努めます。

◆金融商品の販売にあたって
・お客様の商品に関する知識、購入経験、購入目的、財産状況など、商品の特性に応じた必要な事項を総合的に勘案し、お客様のご意向と実情に沿った商品の説明および提供に努めます。
・特に市場リスクを伴う投資性商品については、そのリスクの内容について適切な説明に努めます。
・お客様にご迷惑をおかけする時間帯や場所、方法での勧誘はいたしません。
・お客様に商品についての重要事項を正しくご理解いただけるように努めます。また、販売形態に応じて適切な説明に努めます。
◆各種の対応にあたって
・お客様からのお問い合わせには、迅速・適切・丁寧な対応に努めます。
・事故が発生した場合は、迅速・適切・丁寧な対応に努めます。
・お客様のご意見・ご要望を販売活動に生かしてまいります。
・各種法令を遵守し、金融商品の適正な販売に努めます。
・金融商品の販売等に関する法律、消費者契約法、金融商品取引法、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令等を遵守します。
・適正な業務を確保するために、社内体制の整備や研修に取り組みます。
・お客様のプライバシーを尊重するとともに、お客様に関する情報については、業務の遂行に必要な範囲での使用に留め、取扱いおよび厳正な管理をいたします。
・未成年の方、ご高齢の方を被保険者とする保険契約等については、特に配慮し適切な募集に努めます。
【お問い合わせ先】
ファイナンシャルエスコート株式会社
〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜3-19-11 加瀬ビル88-3F-17
045-298-1476
内部管理責任者 村田 憲昭

金融商品取引法に基づく表示
金融商品仲介業の名称等の明示事項(金融商品取引法第66条の11)
金融商品仲介業者の商号 ファイナンシャルエスコート株式会社
登録番号 金融商品仲介業者 関東財務局長(金仲)第879号

【お客様苦情相談窓口】担当:内部管理責任者Tel:045-298-1476

・当社は所属金融商品取引業者等の代理権を有しておりません。
・当社は、いかなる名目によるかを問わず、その行う金融商品仲介業に関して、お客様から金銭若しくは有価証券の預託を受けることはありません。
・所属金融商品取引業者が二以上ある場合、お客様が行おうとする取引につき、お客様が支払う金額または手数料等が異なる場合は、商品や取引をご案内する際にお知らせいたします。
・所属金融商品取引業者が二以上ある場合は、お客様の取引の相手方となる所属金融商品取引業者等の商号または名称を商品や取引をご案内する際にお知らせいたします。
所属金融商品取引業者 楽天証券株式会社
金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第 879号
加入する協会:
日本証券業協会、一般社団法人金融先物取引業協会、
日本商品先物取引協会
一般社団法人第二種金融商品取引業協会
一般社団法人日本投資顧問業協会

【お客様苦情相談窓口 】
楽天証券IFA取扱口座
お客様専用ダイヤル(営業時間 平日9:00~17:00)
(フリーダイヤル)0120-885-696
(携帯・PHS から) 03-6739-3356(通話料有料)

プライバシーポリシーの適用される範囲

当プライバシーポリシーは、当サイトに属する全てのサービスにおいて、ユーザーが当サイトを利用した際に当サイトが取得する個人情報の取り扱いに関して適用されます。当サイトのプライバシーの考え方は、当サイトが広告を掲載している広告主、当サイトを通じて情報やサービスを提供している会社などがそれぞれユーザーのみなさまから取得している個人情報については適用されません。

用語の定義

個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報、つまり特定の個人を直接的、および間接的に識別することのできる情報を指します。

個人情報の取得

当サイトでは、ユーザーが自由に情報を送信できる場合(お問い合わせフォームなど)において、ユーザーが自発的に個人情報を送信した場合や、当プライバシーポリシーによって提示された範囲を除き、ユーザーの同意なしに個人情報を取得・公開することはありません。当サイトでは、ユーザーのIPアドレス、訪問日時、ユーザーエージェント、閲覧経路などのユーザー個人を直接的に識別することのできない情報が、サーバやウェブビーコンなどによって自動的に記録されることがあります。当サイトでは、ユーザーの利便性の向上のためにCookieを利用し、ユーザー個人を直接的に識別することのできない情報をユーザーのコンピュータに記録し、当サイトで記録された情報に限って、ユーザーのコンピュータからその情報を読み出すことがあります。

個人情報の利用目的

ユーザーから提供された情報は、ユーザー個人を直接的、および間接的に識別することのできない範囲で、サービスの向上・研究などの目的で統計的な情報として利用・公開されることがあります。

個人情報の第三者への提供

当サイトを通じて、第三者が提供するサービスにアクセスした場合、当該の第三者が掲げるプライバシーポリシーに基づいて、Cookieやウェブビーコンなどによって情報収集の目的でユーザの情報が取得・提供されることがあります。

個人情報の提供に関するユーザーの選択肢

ユーザーが、当サイト、および当サイトを通じてアクセスした第三者が提供するサービスに、Cookieによって取得される情報を提供することを望まない場合、ユーザーはWebブラウザのCookie取得機能を無効化することによってCookie情報の提供を拒否することができます。

個人情報の管理責任者

当サイトが管理する範囲のユーザーから提供された個人情報および個人情報に準ずる情報は、当サイトの運営者である弊社が当プライバシーポリシーに基づいて管理します。

個人情報に関する問い合わせ先

「当サイトが管理する範囲の個人情報」について、ユーザーから削除の申し出があった場合、管理責任者は速やかに対応します。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。